信息公开

公开目录

县经贸局

陕西省白河县两河(白石河、红石河)工业集中区发展规划(2011-2025)(2018修订)首次环境影响评价信息公开

详细目录信息
索引号: zfbmjjmyj/2019-0005 公开责任部门 经济贸易局
公开日期 2019年06月03日 关键词 陕西省白河县两河(白石河、红石河)工业集中区发展规划(2011-2025)(2018修订)首次环境影响评价信息公开
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等文件规定,《陕西省白河县两河(白石河、红石河)工业集中区发展规划(2011-20252018修订)环境影响报告书》已委托陕西省现代建筑设计研究院编制,现将本项目有关环境影响评价信息向公众公开,欢迎社会各界人士对本项目提出环境保护方面的宝贵意见。

一、项目概况

1、项目名称:陕西省白河县两河(白石河、红石河)工业园发展规划(2011-20252018修订)

2、规划范围:规划范围为县城南部的白石河中下游和红石河下游沿线工业经济走廊内,自然形成“Y”字状,以城关、中厂、构扒三镇交界处为中心,周边辐射面积约为36平方公里,涉及七镇十一村,区内人口2.0万人。

3、主要建设内容:规划工业园区形成一心、两轴、七片区的总体空间结构。在两河交汇处设立两河工业园区办公室主要承担园区的商务商贸、行政办公以及公共服务职能,为园区产业发展提供全面配套服务。两河工业园按两河自然流向分为两大片,形成“Y”状分布。中心区域城关镇片区的装备和轻工制造业,园区以东中厂镇片区的食品加工业和医药化工业,园区中部构扒镇片区的医药化工循环经济产业,园区以南的卡子镇片区的再生能源加工产业,园区西南的茅坪镇片区的食品加工和制造业,园区以西双丰镇片区的水泥建材等产业,以及麻虎镇片区的饮品产业等。

二、环境影响评价的主要工作内容

1、遵照国家现行有关法律法规的规定,通过对规划区及周边地区社会经济发展状况、自然环境、生态环境、区域环境质量和区域分布污染源的全面系统调查,根据区域生态与环境特征,结合规划区建设性质、规划和布局,预测和评价园区建设和运行对环境的影响,按各环境功能分区环境目标的要求制订区域污染物总量控制计划;

2、依据规划的初步成果,围绕地区的发展优势和环境制约因素,着重分析规划方案的合理性,针对规划区开发建设可能带来的不利影响,从环境保护角度提出环境影响缓解措施,使园区经济建设和环境保护协调可持续发展,符合当地城市总体规划的要求;

3、通过完善区域环境保护管理体系,进一步规范园区的开发建设活动,为园区可持续发展的决策管理和项目引进提供科学依据。

三、建设单位名称及联系方式

建设单位:白河县两河工业园区管理委员会

联系地址:白河县城关镇文昌路37

联系人:刘主任

联系电话:15991332185

电子邮件:395037464@qq.com

四、环评单位名称及联系方式

评价单位:陕西省现代建筑设计研究院

联系地址:西安浐灞生态区兴泰七街168

联系人:张女士

电话:18792728069

电子邮件:82234210@qq.com

五、公众意见表的网络链接

公众可按照下方网络链接格式要求填写建设项目环境影响评价公众参与意见表,请填写与本项目环境影响评价相关的意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过以下方式对本项目的建设提出自己的意见和见解,并请留下自己的真实姓名、年龄、职业、联系方式,以便对您关心的问题和意见做出解释和说明。具体方式如下:

1、在公众意见表中,以书面形式向建设单位陈述自己的意见。

2、以书信、电话、传真或电子邮件等形式向建设单位或环境影响评价单位陈述自己的意见。

3、以书面形式向当地政府有关部门陈述自己的意见,并转交建设单位。                          

        表格下载:建设项目环境影响评价公众意见表

                                                                                      白河县两河工业集中区管理委员会

                                                                                              201963