信息公开

公开目录

县残联

白河县人民政府残疾人工作委员会办公室 关于2019年市级贫困残疾人创业就业示范点 创建项目的公示

详细目录信息
索引号: dqbmxcl/2019-0002 公开责任部门 县残联
公开日期 2019年08月02日 关键词 白河县人民政府残疾人工作委员会办公室 关于2019年市级贫困残疾人创业就业示范点 创建项目的公示
公开目录 重大项目部门文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

根据安残工委办关于印发《安康市2019 年市级贫困残疾人创业就业示范点创建实施方案(试行)》的通知(安残工委办发〔2019〕11 号),安残工委办在全市实施贫困残疾人创业就业示范点建设项目。具体目标为拟在全市范围内建设10个以上市级贫困残疾人创业就业示范点,原则上每个县区至少建立1个。县残工委高度重视迅速落实,经企业申请、镇政府初审并公示,县残工委初步审定:“白河县药树茶叶有限责任公司”和“陕西花西拾生态农业开发有限公司”具备实施2019 年市级贫困残疾人创业就业示范点创建项目基本条件。现就我县2019年市级贫困残疾人创业就业示范点创建项目和创建机构予以公示,接受社会各界监督。

一、创建项目:安康市2019 年市级贫困残疾人创业就业示范点创建项目(附项目实施方案)。

二、创建机构:

1.白河县药树茶业有限责任公司

该公司成立于2002年,长期从事茶叶的种植、生产加工、销售等业务,现拥有固定资产1000余万元,年产值500万以上;生产车间三个,其中初制车间2个,精制车间1个;员工30余人,其中技术员职称以上3人;建有核心园区1200亩。公司以基地建设为载体,坚持以市场需求为导向,坚持因地制宜、多样发展为原则,针对当地贫困户制定了茶园务工、茶产业创业帮扶、技术培训等帮扶措施,帮扶残疾人家庭收入,辐射带动当地残疾人60余人,其中贫困残疾人有30余人。

2.陕西花西拾生态农业开发有限公司

该公司成立于2018年4月,注册资本壹仟万元,是一家将互联网与现代农业产品研发深度结合的白河县本土创业公司,当前主要从事中华蜜蜂产业的养殖技术服务;蜂具加工销售;蜂蜜、葛根、葛叶、葛花、花茶等产品的研发、加工、包装;其他农特产品的全产业链开发工作。公司厂址位于白河县两河工业园区内(中厂镇同心村一组),公司厂区占地面积为6096.84㎡,厂房占地面积为1945㎡;现已有3处中蜂繁育养殖基地、常年可以提供中蜂蜂种,蜂蜜产品及其他农特产品的宣传包装,线上线下销售。花西拾公司为社会农民工提供 92个就业岗位,安置贫困户就业22 人,其中残疾人10 人,年可实现务工收入1.5万元以上。辐射带动贫困户中蜂养殖195户,726人,其中贫困残疾人73人(重点帮扶10户通过中锋养殖创业增收),免费为其提供蜂种、蜂具和技术培训,年可增收6000元以上。

三、公示时间:7天(2019年8月2日-8月8日)。

四、监督电话:县残联 0915-7829657

           县财政局 0915-7822552

附件:安残工委办发[2019]11号关于印发《安康市2019年市级贫困残疾人创业就业示范点创建实施方案(试行)》的通知  


白河县人民政府残疾人工作委员会办公室

2019年8月2日